裴亮解讀《2019中國便利店發展報告》:四大特征支撐未來發展

2019-05-14 10:21:55 來源: 每日經濟新聞
中性

  5月14日,中國連鎖經營協會在2019中國便利店大會上發布《2019中國便利店發展報告》(以下簡稱《報告》)!秷蟾妗凤@示,我國的便利店行業已連續三年保持銷售額增速18%以上,在零售業各業態間保持領先。

  中國連鎖經營協會會長裴亮在大會上表示,根據“2018年中國便利店TOP100”,便利店行業企業表現出四大特征:

  第一,深耕當地市場,80%以上的便利店企業以深耕當地市場為主。

  第二,百強企業經營規模差距大,以中小規模為主。其中,超過1000家門店的百強便利店企業有20家;30%的企業門店在100-200家。說明便利店行業發展還處于起步階段,規模普遍不大。

  第三,百強便利店主戰場在省會城市和大城市,30%的百強便利店企業來自于地縣級市場。

  第四,百強便利店企業以單一業態經營企業占主體,有20家企業,是商業集團下屬的便利店業態,80家企業專注于單一業態經營。

  裴亮表示,國內的便利店企業要走“中國特色的便利店之路”,目前國內便利店發展已經從單純的模范向自主創新轉變,其中不乏美宜佳、Today便利店等區域特色便利店品牌。但他也表示,在堅持便利店地方特色的同時,企業發展也要遵守便利店行業基本的發展規律,確保好的經營能力、供應鏈能力,最終還是要在商品力、供應鏈上實現升級和突破。

  “螞蟻雄兵,相信未來便利店,在很多縣域市場也會有很大發展空間!迸崃练Q。

關注同花順財經(ths518),獲取更多機會

責任編輯:ygh

0

+1

回復 0 條,有 0 人參與

禁止發表不文明、攻擊性、及法律禁止言語

請發表您的意見(游客無法發送評論,請 登錄 or 注冊 網站)

評 論

還可以輸入 140 個字符

熱門評論網友評論只代表同花順網友的個人觀點,不代表同花順金融服務網觀點。

最新評論

查看更多評論
  • 大東方
  • 利歐股份
  • 安妮股份
  • 捷捷微電
  • 中科曙光
  • 三川智慧
  • 友阿股份
  • 比亞迪
  • 代碼|股票名稱 最新 漲跌幅