滬市上市公司公告(12月26日)

2019-12-26 08:51:03 來源:

輝山乳業資產開拍 光明乳業以7.5億元價格中標

  原標題:輝山乳業資產開拍 光明乳業以7.5億元價格中標

  12月23日被強制退市后,12月24日,輝山乳業終于迎來接盤方。光明乳業600597)發布公告表示,光明乳業參與競拍輝山乳業旗下兩處相關資產,最終以7.5億元的成交價格中標。

  資料圖 中國商網 孫瑞/攝

  公告顯示,光明乳業參與競拍輝山乳業發展(江蘇)有限公司(以下簡稱江蘇輝山乳業)及輝山牧業發展(江蘇)有限公司(以下簡稱江蘇輝山牧業)相關資產,并最終以7.5億元的成交價格中標。

  江蘇輝山乳業成立于2014年12月,注冊資本2.4億元;江蘇輝山牧業成立于2014年11月,注冊資本3200萬元;這兩家企業的法定代表人為楊凱。拍賣資產評估總值為6.8257億元。

  光明乳業表示,本次交易有利于公司增加奶牛存欄數、繼續優化產能,完善華東、華北地區奶源基地布局,也有利于公司拓展江蘇、山東、安徽等市場,進一步做大做強乳制品產業。

  公告顯示,江蘇輝山乳業和江蘇輝山牧業被法院判決拍賣其資產用于償還到期債務。本次競拍為資產拍賣,江蘇輝山乳業和江蘇輝山牧業的債權債務和或有負債與光明乳業無關。

  據悉,輝山乳業自2017年3月暫時停牌,2018年9月、2019年5月分別為除牌程序的第二、三階段。但是,直至今年11月15日除牌程序的第三階段屆滿,輝山乳業沒有提交任何復牌建議。因此,香港聯交所決定取消輝山乳業的上市地位。

  在暫時停牌期間,輝山乳業積極開展自救。2019年,輝山乳業發布招募重整重組方的招標公告,伊利、蒙牛等多家龍頭乳企和投資方均有意向,但始終無人“接盤”。直至輝山乳業被強制退市后,光明乳業以競拍的方式購買輝山乳業旗下部分資產。

超訊通信:預中標2.23億元中國移動項目

  超訊通信603322)12月25日晚間公告,公司成為中國移動2020年至2021年通信設備安裝工程施工服務集中采購(廣東)項目的中標候選人,預估中標金額2.23億元。

縱橫通信:預中標7.32億元中國移動項目

  縱橫通信603602)12月25日晚間公告,公司在中國移動2020年至2021年通信設備安裝工程施工服務集中采購項目中成為浙江、陜西、湖北、四川、重慶、河南六省市的中標候選人之一,預估總中標金額為7.32億元。

太極實業子公司海太半導體出售9000萬美元應收賬款

  上證報中國證券網訊太極實業600667)公告,公司子公司海太半導體擬將業務經營中形成的不超過9000萬美元的應收賬款轉讓給建行無錫分行,建行無錫分行支付海太半導體應收賬款對價不超過9000萬美元,海太半導體按照應收賬款轉讓價款向建行無錫分行支付買斷費,本次應收賬款出售成本(買斷費)總額預計25.9萬美元左右。

關注同花順財經(ths518),獲取更多機會

0

+1

回復 0 條,有 0 人參與

禁止發表不文明、攻擊性、及法律禁止言語

請發表您的意見(游客無法發送評論,請 登錄 or 注冊 網站)

評 論

還可以輸入 140 個字符

熱門評論網友評論只代表同花順網友的個人觀點,不代表同花順金融服務網觀點。

最新評論

查看更多評論
  • 英維克
  • 亞聯發展
  • 立昂技術
  • 大東方
  • 高偉達
  • 國軒高科
  • 三維通信
  • 久其軟件
  • 代碼|股票名稱 最新 漲跌幅