四大證券報紙及人民日報頭版內容精華摘要(12月27日)

2019-12-27 07:47:35 來源: 同花順金融研究中心
中性

  中國證券報

  存大額違規擔保及資金占用事項 ST華儀被證監會立案調查

  12月26日,被實施ST后復牌首日,ST華儀600290)(華儀電氣)一字跌停,封單81萬手,封單資金接近2.7億元。ST華儀當晚披露,公司因涉嫌信息披露違法違規,被證監會立案調查。

  強化效益加速混改重組明年國企改革有看頭

  日前召開的中央企業負責人會議謀定2020年改革新方向:制定實施國企改革三年行動方案、強調利潤率、加快混改、兼并重組。專家認為,加快推進改革舉措落實落地,不斷激發企業內生活力和發展動力,國企改革將迎來關鍵期,2020年是最有看頭的一年。

  大股東挪作業績承諾款 *ST斯太1.3億元理財黑洞起底

  *ST斯太000760)(原為“斯太爾”)日前公告,收到最高人民法院出具的《民事判決書》,最高法院駁回公司上訴請求,維持湖北省高級人民法院的一審判決結果。公司1.3億元委托理財本金及收益徹底打了水漂。

  銀行資金新寵百億軍團生力軍私募量化盛行時

  熬過了“量化小年”,2019年,量化私募迎來相對更好發揮的年份。截至12月中旬,數據顯示,在主流私募策略榜單中,多個量化策略的平均業績排名居前,相對優勢明顯。同時,多家私募規模也逆勢擴張,在私募百億軍團中出現了多家量化對沖私募的身影。

  上海證券報

  推進注冊制理念落地為創業板改革“熱身”

  正步入快車道的創業板改革并試點注冊制,預計將成為明年資本市場改革最大亮點。

  最高法修改民事訴訟證據規定明確電子數據審判規則

  電子數據作為證據該如何認定?最高法給出了權威答復。12月26日最高法發布《最高人民法院關于修改 的決定》(下稱《修改決定》),進一步推動民事訴訟誠實信用原則落實。同時,提出將視聽資料和電子數據納入“書證提出命令”適用范圍。

  中國期貨市場:向“實”衍生

  中國期貨市場在即將過去的2019年書寫了華美的篇章:上市品種數量已達到75個,商品與金融、期貨與期權、場內與場外、境內與境外連通,構筑起市場新生態。

  專注汽車業“智造”裝備 先惠技術沖刺科創板

  上交所12月26日晚間披露,上海先惠自動化技術股份有限公司(簡稱“先惠技術”)科創板上市申請已獲受理。

  證券時報

  600億茅臺市值被劃轉 貴州國資委稱未介入

  近日,貴州茅臺600519)股份無償劃轉事件引起關注?偣杀4%、市值約590億元的貴州茅臺股份,將從貴州國資委控制的茅臺集團無償劃轉至貴州財政廳旗下企業。但對于劃轉原因、后續安排等均未提及。

  全球股市今年增值17萬億美元

  2019年,市場對于全球經濟增長的擔憂一直揮之不去,但“不同尋!钡氖墙衲挈S金等避險資產的價格漲幅還不如被稱為“風險資產”的股市。

  三部門鼓勵銀行保險完善外貿金融服務

  12月26日,銀保監會聯合商務部、外匯局印發了《關于完善外貿金融服務的指導意見》,從總體要求、完善產品和服務、加強貿易背景審核、提升風險管理水平、強化內部管理、加強組織保障等六部分提出共計29條具體要求。

  拆解眾應互聯億邦互訟迷局 10萬臺礦機交易深陷羅生門

  2019年收官之際,眾應互聯002464)(002464)與全球挖礦機巨頭浙江億邦聯袂上演了一場區塊鏈“礦機交易風云”:圍繞10萬臺礦機是否如約完成交貨,雙方從當初的“良好業務伙伴”,轉而陷入“互撕”迷局。

  證券日報

  格力電器混改已落地多元化還會遠嗎

  混改落地、再度買“芯”、頻頻跨界、多次讓利,2019年的格力電器000651)可謂是風云變幻。

  國資委敲定四大領域專業化整合研發經費投入強度納入明年央企考核

  較前幾年相比,今年中央企業負責人會議的召開時間有所提前,從內容上看,有許多新的變化。

  地產寒冬綻春意 35家房企有望跨入千億元俱樂部

  對中國房地產企業來說,2019年是艱難前行的一年,也是把握機會逆勢突圍的一年。在“嚴調控、去杠桿”的大背景下,房地產行業在2019年進入新的發展階段,這已是業界共識。

  科創板開啟資本市場改革新篇章

  2019年,資本市場最具影響力的一件大事非科創板莫屬?苿摪彘_啟了服務國家戰略的新起點。

  人民日報

  中斯合作共建科倫坡港口城

  斯里蘭卡素有“東方十字路口”的美譽,早在數百年前就成為世界性的重要港口,如今有意成為“‘21世紀海上絲綢之路’上的明珠”。中斯共建“一帶一路”重點項目――科倫坡港口城應運而生。

關注同花順財經(ths518),獲取更多機會

責任編輯:cyf

0

+1
  • 英維克
  • 亞聯發展
  • 立昂技術
  • 大東方
  • 高偉達
  • 國軒高科
  • 三維通信
  • 久其軟件
  • 代碼|股票名稱 最新 漲跌幅