機構論市:市場縮量蓄勢 3100點關口拉鋸戰開啟

2020-01-03 15:55:31 來源: 同花順金融研究中心

  和信投顧:上漲途中指數震蕩休整 下周走勢是關鍵

  指數下周走勢是關鍵。短期來看指數已經兵臨3100點城下,攻關之前,多方需要經過一個蓄勢過程。也就是需要今日高位盤整一下,凝聚共識,蓄勢待動。技術上也是如此。那么接下來下周走勢就非常關鍵,是繼續發力沖關還是繼續盤整,這里一個重要變量就是成交量,滬指成交量再上3000億上方就可以繼續看高一線。

  巨豐投顧:市場縮量蓄勢 3100點關口拉鋸戰開啟

  最近2個月大金融、強周期、科技股三者輪動,帶動市場重心抬高,在11月PMI指數轉暖后開啟跨年反彈行情!蹲C券法》修訂及央行宣布全面降準0.5%,刺激A股走強,大盤向上拓展空間。周五,市場窄幅震蕩,農業種植、文化傳媒等近期強勢板塊熱點不減,科技股表現可圈可點,石油受地緣政治因素刺激而大漲;而黃金股的啟動,則暗示上方壓力山大,預計大盤將開啟拉鋸模式。操作上,建議繼續關注底部藍籌,切莫輕易追高。

  容維證券劉思山:股指突破整固 網紅經濟概念持續走強

  技術上滬指形成了箱體突破,均線系統形成了多頭形態,但由于突破箱體后量能略顯不足,同時消化獲利盤也需要時間,所以突破有效性有待確認,指數大概率回踩均線整固蓄力。綜合判斷市場在降準消息刺激下走強,網絡題材活躍帶動人氣,新熱點網紅經濟概念繼續走強,建議緊跟熱點及年報預增個股機會。

  源達:1月有望延續上漲行情 后市如何把握

  從市場結構看,降準、金融股拉升后,形成了指數搭臺、概念活躍的特征;尤其是網紅經濟概念直接引爆了傳媒、電商零售等大漲,而茅臺的下跌則加速了這種資金的流動。展望后市,低估值板塊除適宜防御外,在流動性寬松的背景下也具備了一定的進攻屬性。繼續關注防御性、逆周期、低估值板塊。

  天信投顧:量價關系暗示下周應該這樣走

  本周市場是一個跨年的市價時間段,承上啟下,關鍵時間段呈現明顯的賺錢效應。就下周而言,預計下周沖高回踩整理休息或者直接進行整理休息。操作上,短線投資者適當注意高位個股風險;而中長期繼續樂觀的前提下,可趁機繼續低吸一些剛啟動或正在筑底的的品種。

關注同花順財經(ths518),獲取更多機會

責任編輯:zhy

0

+1

回復 0 條,有 0 人參與

禁止發表不文明、攻擊性、及法律禁止言語

請發表您的意見(游客無法發送評論,請 登錄 or 注冊 網站)

評 論

還可以輸入 140 個字符

熱門評論網友評論只代表同花順網友的個人觀點,不代表同花順金融服務網觀點。

最新評論

查看更多評論
  • 愛迪爾
  • 永高股份
  • 橫店東磁
  • 大港股份
  • 康躍科技
  • 邦訊技術
  • 科森科技
  • 姚記科技
  • 代碼|股票名稱 最新 漲跌幅