新策略!資金蜂擁入場憧憬萬億

2020-01-03 16:10:15 來源:
中性

  7500億!開門紅創了近期的天量!到了7500億,那么離萬億還會遠嗎?顯然已經不太遠了!

  據此最近的萬億成交量還是19年的3月初創下的,當以券商為首的大金融啟動春季攻勢,從元月初的2440點一鼓作氣的沖到了3288點,時間長達逾3個月!

  何其相似的一幕!如今以3000點為起點,量升價增!滬指和深成指均留下了一個向上跳空缺口!

  這個缺口如果三個交易日內不被回補,那就會形成一個突破性跳空缺口,重要的是,會和19年5月6日這個缺口使得下方半年多的K線組合成一個巨大底部島型反轉!

  那么牛市已經形成的概率就更高了!

  無論如何看好2020年的行情!2020年的行情甚至會超過很多人的預期!

  策略上:

  壹.俗話說,牛市買金融!值得關注的是,無論是保險,銀行,還是券商,估值都處在歷史性低位水平,如果這是一輪可持續性的牛市,則金融股將再度帶來歷史性的機會!

  邏輯:

  1.低估值,截至目前,很多銀行還破凈

  2.券商除了估值處于歷史性底部位置外,還有引進外資券商背景下,做強做大的迫切的預期!隨著牛市的步步深入,成交量不斷放大,券商是最受益的!再者,注冊制背景下,證券法全面推行注冊制,重塑資本市場監管體系,激發市場活力和效率,長期將推動資本市場健康平穩發展。證券行業處于一個非常明顯的變革的時代,頭部券商的龍頭優勢會更加明顯,政策紅利不斷釋放,對券商的估值構成明顯催化!建議大家積極關注頭部券商的機會!

  3.保險公司除了估值低估外,還充分享受保險大量資管資金帶來的紅利收入!

  貳科技股

  2019年年初,金鼎股戰場就提出了左手科技,右手消費的策略,事實證明是非常正確的!

  2019年,很多科技股都表現相當好,無論是華為產業鏈的還是5G概念的!

  但是金鼎股戰場依然要強調,2019年只不過是科技股行情的預演,在2020年很多科技股依然會脫穎而出!

  比方說,2020年是換手機的高潮期,那么無論是華為產業鏈還是蘋果產業鏈,尤其是兩者都受益的,業績將依然有高速發展,所以,部分個股繼續值得看好!

  叁新能源汽車板塊

  新能源汽車規劃,2025年新能源汽車將占比高達25%,這個放量是相當厲害的!

  主要是幾個邏輯:

  1,海外是主要驅動力,特別是歐洲的幾個傳統能源車大廠,開始發力,而且德國增加對新能源汽車的補貼。

  2,預期明年國內政策不會像今年這樣不友好。

  3,特斯拉國產化放量。

  所以對于頭部新能源汽車電池供應商,還有上游資源諸如鋰,鈷的供應公司都值得看好。!

  肆傳媒板塊包括云游戲板塊!

  1、政策監管上已有放寬跡象,無論是前期《少年的你》恢復上映,口碑和票房雙豐收,還是后期《八佰》一旦上映,將對傳媒板塊又一明確的政策推動,同時,我們認為近期李子柒在海外受追捧所帶動的“文化自信”,其實也預示著政府對于文化產業有望進一步扶持和支持;

  2.5G應用元年有望在2020年正式拉開帷幕,跟2013年比較相似的是,2013年是3G,4G的爆發前夜,而2020年是5G的開始。2013年是前幾年功能機轉智能機滲透率達到一定程度,從而為手游,視頻等行業的爆發奠定了基礎,而2020年我們認為,隨著5G的快速推廣,VR/AR、云游戲、KOL等新的應用平臺有望崛起,從而拉動傳媒板塊估值回升;

關注同花順財經(ths518),獲取更多機會

責任編輯:yzb

0

+1

回復 0 條,有 0 人參與

禁止發表不文明、攻擊性、及法律禁止言語

請發表您的意見(游客無法發送評論,請 登錄 or 注冊 網站)

評 論

還可以輸入 140 個字符

熱門評論網友評論只代表同花順網友的個人觀點,不代表同花順金融服務網觀點。

最新評論

查看更多評論
  • 英維克
  • 亞聯發展
  • 立昂技術
  • 大東方
  • 高偉達
  • 國軒高科
  • 三維通信
  • 久其軟件
  • 代碼|股票名稱 最新 漲跌幅