趨勢巡航:盤整是為了更好的進攻

2020-01-03 19:11:20 來源: 金融界
中性

  今天大盤在外圍股市普遍下跌的帶動下,兩市大盤小幅高開,隨后因為白酒、券商等藍籌股回調,引發大盤回落,大盤最低回踩3074點附近,隨后中石油、有色、農業等板塊拉升,帶動大盤逐步上行,至發稿時,滬市以下跌 2個點報收,盤面上,兩市個股漲多跌少,種業、人造肉、黃金概念、知識產權、草甘膦等板塊漲幅靠前;貴州板塊、釀酒、奢飾品、家用電器、抗流感等板塊跌幅靠前,兩市近60只個股漲停,一只個股跌停,創業板基本以平盤報收,走勢與主板同步。

  昨天大盤手中收出中陽線,我們提示今天大盤應該會出現歇息,主要原因就是大盤昨天跳空向上,尾盤出現回落,說明場內的資金出現分歧,今天大盤開始高位盤整的走勢基本符合我們的分析。

  今天走勢最強的板塊就是農業板塊,大北農002385)(4連板)、隆平高科000998)(3連板)、農發種業600313)(2連板)、神農科技300189)、豐樂種業000713)、登海種業002041)、荃銀高科300087)、敦煌種業600354)、萬向德農600371)、芭田股份002170)等10股漲停。這個板塊炒作的主要是中央一號文,每年這個時候都有炒作,但不建議大家追漲,后期回調還可以留意。

  盤中傳出外部環境出現變化,原油、黃金和軍工板塊出現異動,上期原油漲幅擴大至逾4%,站上500元/桶關口,刺激石油石化板塊走強,中曼石油603619)漲停,中石油大漲近2%;黃金概念股異動,金洲慈航000587)直線拉升封板,山東黃金600547)、恒邦股份002237)、東方金鈺600086)等跟漲。軍工板塊中兵光電、航天通信600677)等都出現大漲,這些板塊主要是受到消息面的刺激,像前天走強的醫藥股一樣,一旦消息面平靜,這些板塊都將趨于平靜,所以,不建議大家追漲。

  下午市場熱點再次轉向科技股,星期六午后再度封漲停引發科技股走強,華為概念股出現拉升,力源信息300184)、新天科技300259)、晶方科技603005)等漲停。后期市場熱點應該還是在科技股,但對漲幅較大的網紅經濟,大家還是要注意風險,逢低還是以布局軟件、消費電子等板塊為主。

  技術上,昨天大盤大漲以后,今天出現盤整,但滬港深通資金今天繼續流入近40億元,說明目前大盤盤整還是一種正常的走勢,盤整是為了更好的進攻,后期隨著大盤5日線上行,大盤震蕩以后還將以上攻3288點附近為主。東吳證券指出,整體而言,1月份A股的宏觀背景在于,經濟階段性企穩進一步確認、政策環境仍較為寬松、消息面取得積極進展,預計春季躁動將逐步演繹,市場震蕩抬升。所以,我們依然建議大家以逢低做多為主。

關注同花順財經(ths518),獲取更多機會

責任編輯:cxz

0

+1

回復 0 條,有 0 人參與

禁止發表不文明、攻擊性、及法律禁止言語

請發表您的意見(游客無法發送評論,請 登錄 or 注冊 網站)

評 論

還可以輸入 140 個字符

熱門評論網友評論只代表同花順網友的個人觀點,不代表同花順金融服務網觀點。

最新評論

查看更多評論
  • 愛迪爾
  • 永高股份
  • 橫店東磁
  • 大港股份
  • 康躍科技
  • 邦訊技術
  • 科森科技
  • 姚記科技
  • 代碼|股票名稱 最新 漲跌幅