春節行情確立 盯緊這類股

2020-01-03 22:17:10 來源:
中性

  周五大盤四大指數集體高開,之后全天窄幅震蕩,除了滬市微綠,其他三大指數都是小幅收紅,昨天在降準消息的刺激下釋放出不錯的增量,筆者認為只要今天不低于6000億春節行情就妥了。截至今天收盤滬市成交額2900億,深市4054億,兩市共計成交6954億接近7000億,同比昨天利好刺激的情況下萎縮不大,所以春節行情基本沒問題了。那么這個時候就誕生一個問題,春節前的行情會在哪里?從行為學來說,當市場資金的情緒開始躁動的時候,也意味著風險偏好程度增加,情緒躁動越大風險偏好程度越大,所以這個時候基金抱團的白馬股不太吃香,因為盤子大,大家可能開始追求相對的高風險高收益,進而會去選擇一些小盤成長股,所以提醒大家去挖掘優質低位放量的成長股,因為有量才有價,量為價先。

  這個時候情緒明顯開始恢復,量能開始放大,所以對于挖據好的股不要輕易說再見,也不要輕易去殺跌,他們不僅僅是現在的主線也是未來的主線,不要怕慢,巴菲特也挺慢的,世界知名的投資大師都很慢,如果你把股市當賭場的話,早晚會輸個精光,注冊制下,挖掘那些有良心的企業。

關注同花順財經(ths518),獲取更多機會

責任編輯:xr

0

+1

回復 0 條,有 0 人參與

禁止發表不文明、攻擊性、及法律禁止言語

請發表您的意見(游客無法發送評論,請 登錄 or 注冊 網站)

評 論

還可以輸入 140 個字符

熱門評論網友評論只代表同花順網友的個人觀點,不代表同花順金融服務網觀點。

最新評論

查看更多評論
  • 英維克
  • 亞聯發展
  • 立昂技術
  • 大東方
  • 高偉達
  • 國軒高科
  • 三維通信
  • 久其軟件
  • 代碼|股票名稱 最新 漲跌幅