京滬高鐵上市能有幾個漲停板

2020-01-09 16:42:38 來源:
中性

  股票京滬高鐵601816)能漲停幾個板,是京滬高鐵中簽者最關注的,所以今天我就以新股上市首日漲停規則,來預測下京滬申購能有幾個漲停板,希望可以幫助到大家了解情況。

  一、新股上市首日漲停規則

  目前,新股上市首日漲停規則是實行2014年1月1日所公布的,其最高漲幅為股票發行價的44%。

  根據上海證券交易所的規定,新股集合競價上市首日的有效價格區間為:最低不得低于發行價的80%,最高不得高于發行價的120%;連續競價的有效價格區間為:最低不得低于發行價的64%,最高不得高于發行價的144%。這是IPO首日限價的具體內容。同時,還作出了其他規定:當第一次漲跌幅度達到10%時,暫停交易30分鐘;當第一次漲跌幅度達到20%時,暫停交易至當日下午2時55分。

  與上海證券交易所(shanghai stock exchange)不同的是,深圳證券交易所(shenzhen stock exchange)不是集合競價,而是在股票交易首日收盤時的集合定價。價格定在下午2點57分,提交的文件是一次性的,基于時間的集中交易。在最初上漲10%,該股暫停交易30分鐘。到20%時,停牌至下午2時57分。

  科創板新股上市是前五個交易日沒有交易限制,但交易所在交易的前五個交易日設置了臨時盤中暫停交易,即當日交易價格比當日開盤價格上漲或下跌30%或60%時,股票停牌10分鐘。

  二、京滬申購能有幾個漲停板

  一般市場上對于30元的新股是預測有10個漲停板。第一個漲停板是發行價的1.44倍,也就是30*1.44=43.2元。然后剩余9個漲停板,每個漲停板是上漲10%,9個漲停板是2.358倍,43.2*2.358=101.86 。因此10個漲停板是101.86元左右。因為涉及到每個漲停板都有四舍五入,所以與精確答案有點誤差,分析僅供參考。

  我們來參考以下渝農商行601077),渝農商行早盤頂格漲停后,渝農商行被臨時停牌,但在恢復交易后不到三分鐘(上午10點03分),股票就打開漲停。截至收盤,渝農商行報9.35元/股,漲幅為27.04%,換手率高達38.04%。同時,市場流動性有限,募資額較大的新股發行時市場做多熱情不高。

  那到底京滬申購中簽率為0.79%,打破23倍市盈率上市的京滬申購能有幾個漲停板,這還要交給市場去驗證。

同花順上線「疫情地圖」
點擊查看:新型肺炎疫情實時動態地圖>>>

關注同花順財經(ths518),獲取更多機會

責任編輯:yzb

0

+1

回復 0 條,有 0 人參與

禁止發表不文明、攻擊性、及法律禁止言語

請發表您的意見(游客無法發送評論,請 登錄 or 注冊 網站)

評 論

還可以輸入 140 個字符

熱門評論網友評論只代表同花順網友的個人觀點,不代表同花順金融服務網觀點。

最新評論

查看更多評論
  • 亨通光電
  • 中通國脈
  • 保變電氣
  • 國恩股份
  • 烽火電子
  • 中天科技
  • 遠大智能
  • 精倫電子
  • 代碼|股票名稱 最新 漲跌幅