轉賣公司貨物償還債務 伊利股份一員工挪用資金18萬

2020-01-09 16:52:05 來源: 新浪財經
利空伊利股份

  新浪財經上市公司研究院 法說資本

  近日,裁判文書網一則文書顯示,伊利股份600887)一業務員王某利用其負責超市門店訂貨、理貨、對賬的職務便利,私自將伊利股份上海分公司送往聯華超市惠南店的貨物轉賣給他人,并用獲取的12萬償還個人債務。

  2017年3月,王某進入熙翔市場營銷公司工作,后被派遣至伊利股份上海分公司擔任業務員。2018年3月至4月間,王某利用其負責超市門店訂貨、理貨、對賬的職務便利,私自將伊利股份上海分公司送往聯華超市惠南店的3000多箱貨物(市場售價18萬)轉賣他人,并將獲取的12萬用于歸還個人債務。

  2019年3月21日,王某經電話通知主動至公安機關接受調查,并如實供述了犯罪事實。案發后,王某在其親屬幫助下退賠贓款18萬。

  庭審過程中,王某對案件的審理無任何異議。法院審理后認為,王某身為伊利股份工作人員,利用職務上的便利,挪用本單位資金歸個人使用,數額較大且超過3個月未歸還,其行為已構成挪用資金罪。但因王某案發后有自首情節,自愿認罪,退賠贓款并取得伊利股份諒解,可依法從輕處罰。法院最終判處王某有期徒刑6個月,緩刑1年。

關注同花順財經(ths518),獲取更多機會

責任編輯:ljh

0

+1

回復 0 條,有 0 人參與

禁止發表不文明、攻擊性、及法律禁止言語

請發表您的意見(游客無法發送評論,請 登錄 or 注冊 網站)

評 論

還可以輸入 140 個字符

熱門評論網友評論只代表同花順網友的個人觀點,不代表同花順金融服務網觀點。

最新評論

查看更多評論
小牛診股診斷日期:2020-02-03
伊利股份
擊敗了77%的股票
短期趨勢該股處于空頭行情中,可能有短期反彈。
中期趨勢回落整理中且下跌有加速趨勢。
長期趨勢迄今為止,共616家主力機構,持倉量總計7.16億股,占流通A股12.12%
綜合診斷:近期的平均成本為28.40元,股價在成本下方運行。多頭行情中,目前處于回落整理階段且下跌有加速趨勢。該股資金方面呈流出狀態,投資者請謹慎投資。該公司運營狀況良好,多數機構認為該股長期投資價值較高。