堅瑞沃能實控人所持股份已全部被司法凍結

2020-01-09 19:44:56 來源:
利空堅瑞沃能

  導語目前,郭鴻寶持有堅瑞沃能300116)股份均已被司法凍結,其控制下的寧波堅瑞新能源投資合伙企業(有限合伙)持有堅瑞沃能302,990,508股股份被司法凍結。

  1月9日,訊,堅瑞沃能(300116.SZ)發布關于公司控股股東股票質押式回購交易擬違約處置事項的進展公告。

  公告顯示,堅瑞沃能之前獲悉,招商證券股份有限公司(以下簡稱“招商證券”)與公司控股股東、實際控制人郭鴻寶之間有一筆股票質押式回購初始交易(初始質押股數5,000,000股)及一筆股票質押式回購初始交易之補充交易(補充質押股數2,059,600股)未在協議約定的期限內采取購回措施,已構成違約。

  后續堅瑞沃能獲悉,招商證券已向深圳市福田區人民法院申請實現擔保物權,請求拍賣/變賣郭鴻寶名下在招商證券質押的堅瑞沃能6,784,933股流通股股票。

  2020年1月3日,堅瑞沃能獲悉,郭鴻寶收到深圳市福田區人民法院《執行裁定書》,法院裁定:招商證券有權拍賣、變賣被執行人郭鴻寶名下持有的堅瑞沃能的股票6,784,933股,所得款項用于清償債務。堅瑞沃能通過自查中國登記結算有限公司(深圳分公司)系統數據后獲悉,郭鴻寶名下所持有1,123,491股已被招商證券強制賣出。

  今日,堅瑞沃能通過自查中國登記結算有限公司(深圳分公司)系統數據后獲悉,招商證券又分別于2020年1月7日、1月8日將郭鴻寶名下所持有的公司股票共計732,749股強制賣出。

  堅瑞沃能稱,截至公告日,控股股東及實際控制人郭鴻寶持有公司股份275,201,915股,占公司總股本的11.31%,其控制下的寧波堅瑞新能源投資合伙企業(有限合伙)(下稱“堅瑞新能源”)持有公司股份303,030,304股,占公司總股本的12.46%,郭鴻寶及其一致行動人堅瑞新能源合計持有的股份數占公司總股本的23.77%。

  目前,郭鴻寶持有堅瑞沃能股份均已被司法凍結,其控制下的寧波堅瑞新能源投資合伙企業(有限合伙)持有堅瑞沃能302,990,508股股份被司法凍結。

  堅瑞沃能主營S型氣溶膠滅火系統的研發、生產、銷售和服務等業務,公司于2010年9月2日上市。

關注同花順財經(ths518),獲取更多機會

責任編輯:wyj

0

+1

回復 0 條,有 0 人參與

禁止發表不文明、攻擊性、及法律禁止言語

請發表您的意見(游客無法發送評論,請 登錄 or 注冊 網站)

評 論

還可以輸入 140 個字符

熱門評論網友評論只代表同花順網友的個人觀點,不代表同花順金融服務網觀點。

最新評論

查看更多評論
小牛診股診斷日期:2020-01-31
堅瑞沃能
擊敗了83%的股票
短期趨勢該股進入多頭行情中,股價短線上漲概率較大。
中期趨勢回落整理中且下跌趨勢有所減緩。
長期趨勢迄今為止,共1家主力機構,持倉量總計82.93萬股,占流通A股0.06%
綜合診斷:近期的平均成本為1.77元,股價在成本上方運行。多頭行情中,目前處于回落整理階段且下跌趨勢有所減緩。該公司運營狀況不佳,暫時未獲得多數機構的顯著認同,長期投資價值一般。