怡亞通構建“政企合作”新模式 “供應鏈+科技”平臺應運而生

2020-01-09 22:28:46 來源:
利好

  頭戴“供應鏈龍頭股”光環的怡亞通002183),近期在“供應鏈+”的道路上又下一城,即全面打造“供應鏈+科技”的創新平臺。這是繼去年搭建“供應鏈+新零售”平臺后,又一戰略布局。

  攜手合肥市政府,高起點搭建“供應鏈+科技”平臺

  日前,怡亞通公告稱,合肥市政府旗下基金對合肥卓怡恒通增資入股款2億元已全部繳足。截至公告日,合肥卓怡恒通已完成注冊資本增資的工商變更登記手續,現注冊資本為1.22億元。

  合肥卓怡恒通為怡亞通控股子公司深圳卓怡恒通通過股權出資與合肥市政府旗下基金設立的合資公司,怡亞通為其第一大股東。

  據悉,合肥卓怡恒通是龍芯中科、成都申威、同方信息安全授權生產基地,目前各項建設籌備工作已完成,將于近期開始投產,預計年產量達70萬臺計算機產品,主要包括龍芯、申威等系列臺式機、筆記本、平板、服務器等計算機產品及其芯片等零部件,2020年計劃年產值超過10億元。

  對于上述生產基地的發展前景,怡亞通董事長兼CEO周國輝也表示,怡亞通有信心將合肥卓怡恒通打造成為全國最大的計算機研發生產基地,并帶動產業鏈、價值鏈融合發展,卓怡恒通未來還將制定科創板上市計劃。

  與此同時,不少業內專家認為,合肥卓怡恒通依托怡亞通在IT產業的供應鏈資源與深圳卓怡恒通軟硬件開發能力,再加上合肥既有的計算機產業基礎,其未來將大力引進上下游產業鏈資源,與合肥科大訊飛002230)、京東方、中電科技等實現產業協同,形成聚集效應,帶動合肥計算機與信息產業的集群式發展。

  “供應鏈+科技”不止于計算機,未來各高新技術皆可運用

  事實上,怡亞通并非在此時才進入計算機領域,而是循序漸進地探索計算機在供應鏈領域的創新運用。去年,怡亞通創新“供應鏈+”理念,推動供應鏈與各產業、各領域和各種技術融合,從而產生更強大效能。

  而上述“供應鏈+科技”平臺,則以怡亞通23年的供應鏈服務能力為基礎,整合怡亞通的產業資源及深投控國資體系的科技資源,拓展系統集成、計算機、人工智能、智能停車、行業解決方案等領域業務,孵化高科技創業企業,推動科技創新國產化和科創企業的快速成長。

  對此,怡亞通董事長周國輝表示,卓怡恒通在計算機領域和市場耕耘多年,其優勢是技術、研發,從筆記本、臺式機到服務器,而怡亞通的優勢就是供應鏈整合。未來公司會全力支持合肥卓怡恒通供應鏈業務發展,將其打造成現代整合型的高科技品牌企業。

  科技產業化是未來發展的大趨勢。此次,合肥市政府與怡亞通等多方合力推動下,合肥卓怡恒通正向創新技術計算機領域邁進,全面開發中國與世界蓬勃發展的計算機大市場。

  供應鏈賦能新零售,打造城鄉“雙流體系”

  然而,怡亞通去年在“供應鏈+”領域最大發力還不是上述科技平臺,而是“供應鏈+新零售”平臺。去年12月底,怡亞通召開“供應鏈+新零售”發布會,高規格推介了這種全新商業模式。

  據了解,怡亞通“供應鏈+新零售”以用全新的供應鏈思維賦能新零售,用互聯網+物聯網+智能零售+區塊鏈技術變革新零售,實現“供應鏈+新零售”數字化、智能化、平臺化轉型升級。同時,用農村包圍城市的思路,開啟“38000戰略”布局,高效推進中國城鄉商品實現雙向流通。

  而這“38000戰略”則是怡亞通2019年的一個重點項目,旨在打造中國最大一體化雙向流通體系,計劃將“供應鏈+新零售”模式覆蓋全國38000個鄉鎮。

  從鄉村到城市,從品牌方到消費者,怡亞通全程供應鏈的整合共享服務,正在以深度380分銷網絡、共享流通中心、營銷賦能、380生活超市&便利店、星鏈供應鏈云、產業整合等六大賦能,推動扁平化、共享化、去中心化的互聯互通生態體系。

  據公告顯示,怡亞通已經建成覆蓋全國320個主要城市的深度分銷網絡,2019年在深度380分銷平臺布局的基礎上,怡亞通正在推動創新業務進一步向終端乃至消費者端延伸,“供應鏈+”新零售是這一次轉型升級的重要戰略布局之一,怡亞通未來目標是要建立從生產、分銷、營銷到消費者的全程供應鏈環節與服務場景生態閉環。

  “供應鏈+科技”是2020第七屆中國供應鏈金融創新高峰論壇的熱點話題之一,歡迎掃碼前來一同探討!

關注同花順財經(ths518),獲取更多機會

責任編輯:yzb

0

+1

回復 0 條,有 0 人參與

禁止發表不文明、攻擊性、及法律禁止言語

請發表您的意見(游客無法發送評論,請 登錄 or 注冊 網站)

評 論

還可以輸入 140 個字符

熱門評論網友評論只代表同花順網友的個人觀點,不代表同花順金融服務網觀點。

最新評論

查看更多評論
小牛診股診斷日期:2020-02-03
怡亞通
擊敗了17%的股票
短期趨勢極度弱勢行情中,投資者可暫時觀望。
中期趨勢有加速下跌的趨勢。
長期趨勢迄今為止,共7家主力機構,持倉量總計8.34億股,占流通A股39.34%
綜合診斷:近期的平均成本為3.64元,股價與成本持平?疹^行情中,并且有加速下跌的趨勢。該股資金方面呈流出狀態,投資者請謹慎投資。該公司運營狀況良好,多數機構認為該股長期投資價值一般。