*ST新;貜完P注函,初步圈定財務總監接任人選

2020-01-09 22:36:21 來源:

  原標題:*ST新海002089)(維權)回復關注函,初步圈定財務總監接任人選來源:

  1月9日,訊,*ST新海(002089.SZ)發布關于對深圳證券交易所關注函的回復公告。

  公告顯示,新海宜科技集團股份有限公司于2020年1月2日收到深圳證券交易所《關于對新海宜科技集團股份有限公司的關注函》,現對深交所提出的更換年度審計機構的原因和動機、原財務總監在報告期末離任的原因等做出回復。

  結合公司近兩年連續更換審計機構、2018年年度報告被出具上述非標意見等情況,詳細說明公司本次更換年度審計機構的原因和動機,是否有利于保障或提高上市公司審計工作的質量,并結合公司業務結構、資產規模、上述非標意見所涉事項及解決進展,說明公司是否與中天運就上述情況進行了初步溝通,中天運是否有足夠時間完成公司2019年度的審計工作。

  *ST新海表示,公司于2019年年底開始選聘2019年度審計會計師事務所,由于大信會計師事務所(特殊普通合伙)(以下簡稱“大信”)業務已經飽和,難以有足夠的人力資源投入到公司2019年度財務報表的審計工作中,預計無法按照預定時間完成審計工作,考慮公司未來業務發展需要,經雙方協商一致,大信不再承擔公司2019年度財務報告審計工作。

  公司是一家以IDC數據機房、通信硬件和LED芯片的研發、生產、銷售為主要業務的集團公司,關于大信于2018年度審計報告出具的保留意見公司正積極推進解除,目前公司已出售深圳易思博95%的股權,深圳易思博將不納入公司合并報表,消除了深圳易思博此前被大信會計師事務所出具保留意見所涉及事項對上市公司的影響。關于江西迪比科公司目前也正積極溝通。截止2019年9月30日公司總資產為34.48億元,目前從公司整體經營情況看,公司業務發展相對穩定。目前,公司管理團隊偶有更迭、業務團隊總體相對穩定,對公司的管理、經營情況和各項業務流程較熟悉,具有較強的執行力。在2019年年報審計過程中,公司管理層及內部相關部門負責人將在時間、人員、效率等方面全力配合中天運的審計工作,確保本次審計工作及時、高效、高質量完成。

  針對公司業務結構、資產規模、上述非標意見所涉事項及解決進展,公司已與中天運進行了初步溝通,中天運目前已完成對公司審計前的盡職調查,對公司上述情況已有了初步的了解,并結合公司實際情況制定了2019年度審計工作安排,待公司股東大會審議通過,相關議案正式生效后,中天運將制定具體的審計計劃,并保證配備充足的具有專業能力和素質的審計項目負責人及審計人員,提供足夠的時間和資源確保審計工作質量。同時,中天運將嚴格按照審計準則的要求執行相關審計程序,嚴控審計質量,根據現場審計進展情況,合理調配審計資源,確保及時完成公司2019年度財務報告的審計工作。公司2019年年度報告預約披露時間為2019年4月29日,中天運會計師事務所有足夠的時間完成公司審計工作。

  深交所要求公司盡快選聘財務總監并說明原財務總監在報告期末離任的原因,是否對公司目前的財務管理及相關內部控制有效性產生重大不利影響,以及公司如何保證定期報告和財務工作的質量和規范性。

  *ST新海稱,公司董事會于2019年11月28日收到戴巍的辭職報告,辭職報告稱其因個人原因,申辭去公司財務負責人及下屬各子公司的所有職務。戴巍辭職后,公司目前已通過公司內部推薦、社會招聘、獵頭推薦等渠道初步圈定了財務總監的接任人選,目前正積極對相關候選人進行評估。

  公司已建立了相對完善的財務監管機制、內控預警機制、風險預測機制,且公司財務主要人員相對穩定,對業務較為熟悉,財務總監離職,不會對公司財務管理及相關內部控制有效性產生重大不利影響。

  為保證定期報告與財務工作的質量和規范性,公司財務部加強了對會計基礎工作的規范性,資金的管理與控制,嚴格按照相關制度進行賬務處理,公司審計部加強了審計力度,實現審計工作全覆蓋,切實起到監管作用。并設置專人,會計師事務所進行對接,確保及時提供相關資料,保證定期報告和財務工作的質量和規范性。

  圖片來源:123RF

關注同花順財經(ths518),獲取更多機會

0

+1

回復 0 條,有 0 人參與

禁止發表不文明、攻擊性、及法律禁止言語

請發表您的意見(游客無法發送評論,請 登錄 or 注冊 網站)

評 論

還可以輸入 140 個字符

熱門評論網友評論只代表同花順網友的個人觀點,不代表同花順金融服務網觀點。

最新評論

查看更多評論
  • 永太科技
  • 泰達股份
  • 安潔科技
  • 聯創股份
  • 模塑科技
  • 岳陽興長
  • 二六三
  • 泰和科技
  • 代碼|股票名稱 最新 漲跌幅