貝萊德:1.8萬億美元主動投資將全面撤出動力煤 ESG風險管理提上議程

2020-01-14 17:33:32 來源: 中國證券網

  中證網訊(記者 吳娟娟)2020年1月14日貝萊德發布致客戶信和致全球CEO信。貝萊德在“致全球CEO的信”中表示,全球金融業正處于重大變局的前夜,很快氣候變化將改變全球資產配置格局。在“致客戶的信”中,貝萊德表示為管理ESG風險,2020年主動投資將全面撤出動力煤。

  貝萊德在“致客戶的信中”表示,貝萊德將從三個方面管理投資的ESG風險。一是提供可持續發展的、更具韌性和信息透明的產品組合;二是推廣可持續發展投資;三是強化與標的企業之間的溝通,充分行使投票權等。

  為了管理組合的ESG風險,貝萊德在致客戶的信中寫道,動力煤生產是一個高風險領域。行業的碳密度極高,經濟效益卻越來越低,行業因其對環境的影響受到的監管壓力也越來越大!拔覀冋谥鸩綄⒛切﹦恿γ荷a占其收入超過 25%的企業的上市股、債從主動投資組合中減除,并計劃在2020年年中全面退出此類持倉”。與此同時,貝萊德還將盡力排查其它高度依賴動力煤作為原材料的行業,以檢視它們是否正在積極減少依賴,努力實現有效轉型。2020年貝萊德規模達1.8萬億美元的公開市場主動投資將全面撤出動力煤投資。此外,貝萊德的另類投資業務也將會停止對以動力煤生產占其公司收入25%以上的企業進行直接投資。

關注同花順財經(ths518),獲取更多機會

0

+1

回復 0 條,有 0 人參與

禁止發表不文明、攻擊性、及法律禁止言語

請發表您的意見(游客無法發送評論,請 登錄 or 注冊 網站)

評 論

還可以輸入 140 個字符

熱門評論網友評論只代表同花順網友的個人觀點,不代表同花順金融服務網觀點。

最新評論

查看更多評論
  • 海王生物
  • 泰達股份
  • 奧美醫療
  • 魯抗醫藥
  • 振德醫療
  • 亞光科技
  • 模塑科技
  • 通富微電
  • 代碼|股票名稱 最新 漲跌幅