標普將飆升至5000點?基金經理:這比你想象的要快

2020-01-14 21:18:27 來源:
中性

  Putnam Investments的股票首席投資官Shep Perkins認為,標準普爾500 指數飆升至5000點的速度可能比你想象的要快,畢竟該指數7月已經達到3,000。

  在Putnam Investments第一季度展望中,Perkins表示,市盈率與最近幾十年的平均水平一致,由于長期債券收益率處于歷史低位,預計市盈率會繼續擴大。

  在2019年下半年的大部分時間里,標準普爾500指數的股息收益率都高于10年期美國國債收益率,與債券相比,股票幾乎處于歷史的低位。

  Perkins表示,包括Facebook ,Google母公司 alphabet,Cisco Systems,英特爾和Apple在內的技術巨頭公司的估值“過高”。金融,能源和基礎材料等行業的估值則遠低于歷史平均水平。

  如果說在全球經濟增長回升和美元繼續疲軟的推動下,利潤繼續加速增長,那投資者應該怎么操作? “憑借每年8.5%的收益增長和26倍的市盈率,美股市場將在三年內超過這一目標! 他補充說,即使經濟衰退來臨,標準普爾500指數也可能在5年內達到5,000,尤其是如果經濟低迷發生在今年或明年。

關注同花順財經(ths518),獲取更多機會

責任編輯:jdm

0

+1

回復 0 條,有 0 人參與

禁止發表不文明、攻擊性、及法律禁止言語

請發表您的意見(游客無法發送評論,請 登錄 or 注冊 網站)

評 論

還可以輸入 140 個字符

熱門評論網友評論只代表同花順網友的個人觀點,不代表同花順金融服務網觀點。

最新評論

查看更多評論
  • 海王生物
  • 泰達股份
  • 奧美醫療
  • 魯抗醫藥
  • 振德醫療
  • 亞光科技
  • 模塑科技
  • 通富微電
  • 代碼|股票名稱 最新 漲跌幅